УСТАВ
РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ДИСПЛЕЕВ (SID)
Одобрен на общем собрании Российского отделения SID 05 декабря 2002 г.
1. Российское отделение работает согласно Уставу Общества информационных дисплеев (SID), как это оговорено в статье 12 Устава SID.
2. Деятельность Отделения в Российской Федерации осуществляется через руководителей Отделения, Комитет и региональные филиалы Российского отделения.
3. Членство в Российском отделении открыто для всех членов Общества, уплачивающих членский взнос и живущих в России и/или имеющих российское гражданство, включая тех, кто получает права членства в соответствии со статьей 3 Устава Общества после признания их регулярными членами. Члены Общества, не являющиеся гражданами России, могут быть приняты в Российское отделение при наличии письменного заявления.
4. Размер членского взноса для постоянных членов Российского отделения определяется Советом директоров SID. По решению общего собрания Российского отделения с членов Российского отделения могут взиматься дополнительные взносы для организации деятельности Отделения. Эти взносы не должны превышать 20% от взноса, установленного SID для регулярных членов Общества. Студенты и аспиранты дневной формы обучения платят уменьшенный членский взнос, определяемый Советом директоров SID.
5. Организации, работающие в области дисплейной науки и техники, могут вступить в Российское отделение Общества в качестве коллективных членов. Они получают льготы при участии в мероприятиях Российского отделения Общества. Вид льгот и размер членского взноса для коллективных членов определяется на ежегодном собрании Российского отделения Общества.
6. Сбор членских взносов от индивидуальных и коллективных членов Общества осуществляется казначеем Российского отделения Общества. Безналичные платежи перечисляются на лицевой счет казначея в Сбербанке РФ или на расчетный счет организации (организаций), уполномоченной (уполномоченных) Комитетом российского отделения.
7. Руководителями Российского отделения являются председатель, первый заместитель председателя и директор.
8. Комитет Российского отделения состоит из руководителей Отделения, руководителей региональных филиалов в ранге заместителей председателя Российского отделения, казначея, секретаря и членов Комитета. Кроме того, в Комитет могут входить руководители Российского отделения предыдущих составов. Все руководители и члены Комитета должны быть постоянными членами SID.
9. Выборы руководителей Российского отделения и членов Комитета проводятся не реже одного раза в два года на срок два года. Выборы осуществляются путем голосования по бюллетеням, рассылаемым членам Российского отделения не менее, чем за один месяц до общего собрания Российского отделения. Выдвижение кандидатур для занесения в бюллетени происходит на региональных собраниях членов Общества с согласия выдвигаемых кандидатур. Заполненные и подписанные бюллетени возвращаются секретарю Российского отделения. Результаты голосования утверждаются на общем собрании Российского отделения.
10. Никто не может быть избран на пост Председателя более, чем на два следующие друг за другом срока. Председатель после истечения полномочий остается членом Комитета на следующий срок.
11. Комитет проводит заседания не менее одного раза в квартал. Кворум заседаний Комитета составляет четыре человека, в том числе не менее двух руководителей Отделения.
12. Комитет может кооптировать членов, чтобы заполнить вакансии. Комитет может также кооптировать членов для выполнения особых задач на период решения этих задач.
13. Комитет выбирает кандидата или кандидатов для избрания директора - представителя Российского отделения в Совете директоров SID и в организациях Европейского региона SID (статья 6, 2а). Директор остается членом Комитета на следующий срок.
14. В год должно проводиться, по меньшей мере, одно общее собрание Отделения. Извещение об общем собрании рассылается членам Отделения не менее, чем за 28 дней. Кворум общего собрания должен составлять двадцать членов Российского отделения Общества, включая, по меньшей мере, двух руководителей отделения. На собрании представляется финансовое положение Отделения и проверенные счета за отчетный период. После проведения выборов руководителей и членов Комитета российского отделения общее собрание рассматривает и утверждает результаты выборов.
15. Регулярность собраний региональных филиалов российского отделения определяется избираемыми руководителями филиалов. В течение года также должно проводиться не менее четырех научно-технических совещаний (семинаров); если необходимо, они могут быть организованы совместно с другими организациями и обществами.
16. Решения по предлагаемым изменениям Устава могут быть одобрены только большинством членов, принявших участие в голосовании по изменению Устава, которое проводится по процедуре п. 8. Данные о предлагаемых изменениях должны быть предоставлены членам Отделения не менее, чем за 28 дней до общего собрания, утверждающего результаты голосования.
![]() назад |
![]() на главную станицу |